お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

キルシュ・クーヘン

2009-06-22 19:23:40 | ドイツ菓子
キルシュ・クーヘン、アメリカン・チェリーを沢山使ったケーキです!

これは私が専門学校の職員時代に、担当していたお菓子♪
いつも、気付けば、アメリカン・チェリーが、な~んとな~く減っていて、講習する時には、グラム数が足りなかったり・・・。
職員の誰かが?!ちょっとずつ、つまみ食いしてたに違いないんですよね!!!
一人のシワザでは無かったハズ!!!
材料担当の先生に、よく叱られたものです(泣)
(犯人は私じゃないのに・・・)

色んなエピソードの詰まった、とっても懐かしいお菓子です!

広島ブログ

ここをクリックしてください♪
一日一度のクリックお願いします♪
皆さんのワンクリックが、翌日の順位に反映します

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オペラとクラフティ | トップ | キルシュ・クーヘン カット... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ドイツ菓子」カテゴリの最新記事