お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

このシュー美味しい♪

2007-07-04 13:15:51 | フランス菓子
今日は体験の生徒さんが4人もいらしてくださいました。
みなさんありがとうございました。
楽しんでいただけましたか?

写真手前はクッキーシューです♪
今までの物とはちょっと違います!!
これ、めっちゃ美味しい♪
甘めのクッキーを乗せて焼くので、焦げない様に注意しなきゃいけません!!
オーブンの温度と火加減が難しい・・・。
でも、なんとかサックリ焦げずに焼けました。
次回作は、表面がダッチパンみたいにしっかり割れた様に焼きあがるものを考えたいです♪
期待していてください!!!

そして奥に写っているのは、体験の方達に作っていただいた、キッシュ・ロレーヌ♪
アパレイユ(卵種)がフワッフワに出来上がって、皆さんに大好評でした♪


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« タイのお土産と本日のケーキ♪ | トップ | シュヴァルツヴェルダー・キ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
クッキーシュー (haruyo)
2007-07-05 01:30:21
ここ1,2年、クッキーシューはフランスでもお店に並ぶようになりました。
エクレアのフォンダン(糖衣)がわりにクッキー生地のせて焼き上げてるのが主流かなあ。
私のお気に入りは、、、おっと、企業秘密なあんてね。夏に行ったときに紹介するわぁ
偶然にも、月曜の我が家の夕食は「キッシュ・ロレーヌ」でした。生地は市販ですが、もちろんおうちで焼きましたよぉ
返信する
Unknown (peko)
2007-07-05 10:12:03
>haruyoさん
エクレアにクッキーか~!
それも可愛いだろうね♪
企業秘密、ぜひご紹介くださいまし!

しかし、キッシュって美味しいよね♪
食べたくなってきた!!!

返信する

コメントを投稿

フランス菓子」カテゴリの最新記事