今日は体験の生徒さんが4人もいらしてくださいました。
みなさんありがとうございました。
楽しんでいただけましたか?
写真手前はクッキーシューです♪
今までの物とはちょっと違います!!
これ、めっちゃ美味しい♪
甘めのクッキーを乗せて焼くので、焦げない様に注意しなきゃいけません!!
オーブンの温度と火加減が難しい・・・。
でも、なんとかサックリ焦げずに焼けました。
次回作は、表面がダッチパンみたいにしっかり割れた様に焼きあがるものを考えたいです♪
期待していてください!!!
そして奥に写っているのは、体験の方達に作っていただいた、キッシュ・ロレーヌ♪
アパレイユ(卵種)がフワッフワに出来上がって、皆さんに大好評でした♪
みなさんありがとうございました。
楽しんでいただけましたか?
写真手前はクッキーシューです♪
今までの物とはちょっと違います!!
これ、めっちゃ美味しい♪
甘めのクッキーを乗せて焼くので、焦げない様に注意しなきゃいけません!!
オーブンの温度と火加減が難しい・・・。
でも、なんとかサックリ焦げずに焼けました。
次回作は、表面がダッチパンみたいにしっかり割れた様に焼きあがるものを考えたいです♪
期待していてください!!!
そして奥に写っているのは、体験の方達に作っていただいた、キッシュ・ロレーヌ♪
アパレイユ(卵種)がフワッフワに出来上がって、皆さんに大好評でした♪
エクレアのフォンダン(糖衣)がわりにクッキー生地のせて焼き上げてるのが主流かなあ。
私のお気に入りは、、、おっと、企業秘密なあんてね。夏に行ったときに紹介するわぁ
偶然にも、月曜の我が家の夕食は「キッシュ・ロレーヌ」でした。生地は市販ですが、もちろんおうちで焼きましたよぉ
エクレアにクッキーか~!
それも可愛いだろうね♪
企業秘密、ぜひご紹介くださいまし!
しかし、キッシュって美味しいよね♪
食べたくなってきた!!!