お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

バレンタインメニュー

2022-02-01 12:37:37 | ヴァレンタイン

2月のバレンタイン教室始まります。

今朝は2/1、旧暦の新年が明けたので、神社に朔日詣り行って来ました。
2月も無事に元気で楽しく過ごせますように♪
コロナの影響無いとは言えない状況ですが、焦らずボチボチやって行きます。

大好きなヴァローナのチョコも少しずつ入荷しています。
グアナララクテ、そろそろ入ってくるかしら⁈

今年のバレンタインメニューは…

※チョコフィナンシェ
※オレンジのマドレーヌ(未定)
※バターとナッツをたっぷり入れたキャラメルを固めてチョコをコーティングした物
※ホワイトチョコのアマンドショコラを紅茶風味にしたもの
※手作りヌガティンヌを粉末にしてミルクチョコと合わせたジャンドゥヤを使ったボンボン

※サバトンのオレンジピールも使うかも⁈

時間内に全部出来るかちょっと心配ではありますが、可愛い缶に詰めて仕上げます♪

チョコは全てヴァローナ社、焼き菓子は四つ葉の発酵バターを使いますよ!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 巨匠の講習会 | トップ | バレンタイングッズ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ヴァレンタイン」カテゴリの最新記事