お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

紅玉入荷しました

2020-10-02 17:27:49 | 材料

紅玉入荷しました。

10月は、紅玉を使ったお菓子をたくさん作ります。
 
本日は、シナモン風味のアイスクリームと、焼きたて熱々のリンゴのパイを召し上がって頂いて。
もう少し砂糖を多めにふって、焼き込めば良かったかしら⁈
 
それから。フレッシュのフランボワーズのジャムを仕込み、チョコレートのシフォンを作りました。
 
空気もすっかり秋らしくなってきて、朝晩涼しくなって来ました。
しかし、オーブンに3台つけたら、まだまだクーラーがいる。
うーん…身体がおかしくなりそう…
( ̄◇ ̄;)

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする