お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

アメリカンチェリーづくし

2020-06-26 23:55:53 | 雑記

教室、ここの所。

 
アメリカンチェリーのアイスクリームを作りました。
天然でこの色。
全く色粉は使わず。
 
そして、チェリーのコンポートを炊いて、ケーキのガルニに。
仕上げはフレッシュのチェリー。
フォレノワールの様な仕上げ。
でも、アメリカンチェリーです。
 
そして、バタークリームに酸味のしっかり効いたグロゼイユのジャムを混ぜて、クッキーにサンドしました。
レーズンサンドも、アレンジ色々楽しんでいます!
 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

製菓衛生師免許証

2020-06-26 23:18:32 | 雑記

やっと届いた!

製菓衛生師の免許証。

恥ずかしながら、紛失により再交付申請?

しかし前回と違う…
前のは、筆で手書きっぽかったのに…
完ぺき印刷…
前のも印刷だったかもしれないけど、それっぽかったのに…

オマケに今をときめく⁈
吉村知事の名前が入ると思っていたら、もう知事の名前は入らないんですね…( ̄◇ ̄;)

まぁ無くしたのは私。
自業自得です…

そしてきっと忘れた頃にとんでもない所から出て来そうな予感…
( ̄◇ ̄;)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする