お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

通常メニューに戻っています

2019-02-19 23:18:17 | フランス菓子

通常メニューに戻っています。

フロランタン・サブレにオレンジの香りをプラスして、アーモンドはスライスではなく、縦割りを使いました。

スライスとは違った食感で、食べ応えがあって、これもまた美味しい!
しっかり濃い色にキャラメリゼが出来たのも、良かったと思います。

仕上げは、苦目のスィートチョコでお化粧して出来上がり♪

もう一品は、蕎麦粉のガレット、チーズとベーコン、キノコたっぷり♪
ボリュームたっぷりなので、生徒さんの晩御飯になったみたいです!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする