お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

いちじくタルト

2014-09-06 21:20:07 | フランス菓子

いちじくのタルトレットを作りました。

クレム・ダマンドにセミドライのいちじくを混ぜ込んで焼き上げ、酸味のあるクリームを絞りました。

仕上げは、フレッシュのいちじくで!

うちの母親はいちじくが大好き!

今年は食べさせてないな~!

このタルトも一度も無いような…。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブドウのジュレ

2014-09-06 21:18:12 | フランス菓子

分かり辛いけど、ぶどうのジュレ♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする