教室の生徒さん、Kさんの作品です!
コーヒーのスポンジケーキに、お酒の効いたシロップを浸み込ませ、コーヒーとキャラメル、ラム酒で風味付けしたクリームを塗ります。
焼いて刻んだクルミを散らし、ロール状に巻き込み冷蔵庫で休ませます。
周りもクリームを塗り、クルミのキャラメルがけしたものをまぶし、三つにカットし飾り付けしました。
斜めにカットする人、横に置く人、大きさも配置も、生徒さんそれぞれの個性が出て、面白いものが出来上がりました。
オーソドックスな形ではありませんが、これもなかなか可愛いでしょう?
この時間は、小2の女の子が親戚のお姉さんと参加してくださり、一生懸命頑張って作ってくれました。
おばあちゃんお手製の、水色の生地に白い水玉のエプロン、共布の三角巾、腕抜きのセットで決めてて、とっても可愛いかったのですが、こんなご時世ですので、写真は控えさせていただきました。
可愛いお花を照れくさそうに私にプレゼントしてくれて
更に、きゃわゆい~
お子様お菓子教室もやってみたくなった私です
コーヒーのスポンジケーキに、お酒の効いたシロップを浸み込ませ、コーヒーとキャラメル、ラム酒で風味付けしたクリームを塗ります。
焼いて刻んだクルミを散らし、ロール状に巻き込み冷蔵庫で休ませます。
周りもクリームを塗り、クルミのキャラメルがけしたものをまぶし、三つにカットし飾り付けしました。
斜めにカットする人、横に置く人、大きさも配置も、生徒さんそれぞれの個性が出て、面白いものが出来上がりました。
オーソドックスな形ではありませんが、これもなかなか可愛いでしょう?
この時間は、小2の女の子が親戚のお姉さんと参加してくださり、一生懸命頑張って作ってくれました。
おばあちゃんお手製の、水色の生地に白い水玉のエプロン、共布の三角巾、腕抜きのセットで決めてて、とっても可愛いかったのですが、こんなご時世ですので、写真は控えさせていただきました。
可愛いお花を照れくさそうに私にプレゼントしてくれて
更に、きゃわゆい~
お子様お菓子教室もやってみたくなった私です