goo blog サービス終了のお知らせ 

お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

ヴァレンタイン 2012

2012-02-12 19:13:46 | Top
2月1日から、土日祝を含む毎日、ヴァレンタイン特別教室を行います。
初心者の方も、未経験の方も、ぜひいらしてください。
ケーキ、ボンボンショコラを数種類作って、仕上げは可愛くラッピングまで行います。
お申込み、お問い合わせ、お待ちしております♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

明けましておめでとうございます

2012-01-04 22:34:26 | Top
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ヴァレンタイン教室 2011

2011-02-13 13:06:08 | Top
毎年恒例のヴァレンタイン教室のご案内です!
ぜひ、遊びにいらしてください♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バナナシフォン

2010-03-06 20:34:30 | Top
バナナシフォンをラッピングした生徒さんの作品。
このラッピング材料、おサルさんとバナナのセットを使いたかったらしい・・・。
念願かなったそうです!
良かった!良かった!

エントリーしています!
↓ポチっとお願いします♪
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へにほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クリスマスケーキ特別教室 2009

2009-12-23 17:18:18 | Top
※申し訳ござません。
ファックスでは受け付けておりませんので、お電話かメールにてお問い合わせください
ケーキの写真は、過去の12月のブログをご覧ください
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クリスマスケーキ特別教室♪大募集中!

2007-12-21 20:58:37 | Top
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

明けましておめでとうございます

2007-01-01 08:09:40 | Top
明けましておめでとうございます!
本年もよろしくお願い致します。

ついに2007年の幕が開きました!!!
写真は我が家のベランダから見られた初日の出です。
「今年は去年より更に良い年にするぞ!」と朝日に誓った私です・・・。

まだまだこういう撮影は腕に問題ありで、こんなのしか撮れませんでした・・・。
猫に小判・・・豚に真珠・・・R子にデジカメ・・・
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2006.10.21、22 製パン特別教室♪

2006-09-21 23:18:20 | Top
10/21(sat) 22(sun)に恒例の、製パン特別教室を行います♪
皆さんお誘い合わせの上、ぜひ、ご参加ください。
外部からのご参加の方も、大歓迎です♪

日時:10/21(sat) 22(sun)AM:10:00~、PM:2:30~

講師:辻製菓専門学校 製パン教授 浅田和宏先生
   (ただ今発売中の、オレンジページに写真が載っています♪)

講習費:¥5500

メニュー:ベーコン・エピ、エピと同生地を使ったソーセージパン、メロンパン

キャンセル料:4日前まで無料、3日~前日まで¥3000、当日全額です

持参する物:エプロン、筆記用具、パンを入れる袋など・・・

お申し込みは、メール、お電話、ファックスにて受け付けております!

お早目のお申し込みお待ちしております♪
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ご案内

2006-06-03 22:27:21 | Top
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お菓子教室のご案内

2006-04-01 00:00:00 | Top
生徒さん募集中♪

場所:広島市南区京橋町7-18新井ビル405号

詳細:月曜日~土曜日の隔週 月2回・・・7000円~ 1回2品
   月1回をお申し込みの場合は、1回4500円
   お月謝は材料によって多少かわりますのでご了承ください
   ご都合が悪くなられた場合、振り替えは可能です
   
   ウェディングケーキ、引き菓子の指導、外部から講師を招いての、
   パンや和菓子の特別教室も行っています

時間:午前の部 AM10:00~
   昼の部  PM2:00~
   夕方の部 PM6:30~
   (土曜のみ夕方の部はPM5:30~)

講師:越道綾子(こしみちりょうこ)
   大阪あべの辻製菓専門学校卒
   同校入社 技術職員
   退社後 ホテルベーカリー勤務
   1993年 お菓子教室Rosen Bar開校


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする