昨夜は新橋で開催されたこうじ屋ウーマン浅利妙峰氏の
醤油麹ワークショップに参加した。
たまたまメルマガで見て、保育園参観の隙間時間を有効活用したく
申込したのだ。
初めての場所へ行く時、いつもドキドキ、地図通りに行っても
辿りつけない事が度々。案の定昨夜も迷子状態。
余裕を持って出かけたにもかかわらずギリギリ到着。
落ち着いて確認すれば駅から近かったのに遠回りしていたのだ。
浅利さんに引き寄せられ会場は満員。
300gの醤油麹と麹を使ったワンプレートメニュー、出汁を使わず
味噌だけの味噌汁、豆麹プリンもデザート付き。
いつもの料理を麹をで味付けしてある。
生姜焼きは醤油麹、野菜炒めは塩麹、白和え、胡麻和えにも麹が。
浅利さんのセミナーは2度目。前回は時間がなくサイン会はパスしたが
今回は並んで見た。名前の文字を使って一人一人メッセージを
書いてくださるのだ。即興でスラスラ筆が進むのには脱帽だ。
乗り越える強さ、あるらしい。
まあ〜共存しながら楽しんでいけたらと
いつも思っている。
醤油麹ワークショップに参加した。
たまたまメルマガで見て、保育園参観の隙間時間を有効活用したく
申込したのだ。
初めての場所へ行く時、いつもドキドキ、地図通りに行っても
辿りつけない事が度々。案の定昨夜も迷子状態。
余裕を持って出かけたにもかかわらずギリギリ到着。
落ち着いて確認すれば駅から近かったのに遠回りしていたのだ。
浅利さんに引き寄せられ会場は満員。
300gの醤油麹と麹を使ったワンプレートメニュー、出汁を使わず
味噌だけの味噌汁、豆麹プリンもデザート付き。
いつもの料理を麹をで味付けしてある。
生姜焼きは醤油麹、野菜炒めは塩麹、白和え、胡麻和えにも麹が。
浅利さんのセミナーは2度目。前回は時間がなくサイン会はパスしたが
今回は並んで見た。名前の文字を使って一人一人メッセージを
書いてくださるのだ。即興でスラスラ筆が進むのには脱帽だ。
乗り越える強さ、あるらしい。
まあ〜共存しながら楽しんでいけたらと
いつも思っている。