Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

たべぷろ

2017年07月07日 | 日記
この2週間、私をずっと悩ませていたたべぷろ。
日本食糧新聞社のお試しライターに採用され初稿提出して
20回以上やり取りし、ようやく先程upされた。
日本食糧新聞社が食べ方提案のサイトをオープンし
色々アドバイスを受けながら2000字のコラムを書き上げた。
その際言われたのは個人ブログと商用サイトの違い。
文章のメリハリ、読みやすさ、段落、1番言いたい事、そして
ターゲット。
折角書き上げても何か1つ指摘されると全体の見直しになる。
途中泣きそうになりながら、でも投げ出さず何とか形になった。
七夕の今夜、帯広は猛暑日になったが私には小さな記念日になった。
https://tabepro.jp/7706