Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

渦巻きビーツ

2014年10月02日 | インポート


知り合いの農家さんが販売している渦巻きビーツ。

来週の料理教室で使いたくてお願いしたら何と在庫わずかだとか。

ついでに来月分を依頼したらその分保管して下さる事になった。

ぎりぎりセーフ。

このタイミングで頼んで良かった。

赤ビーツは包丁を入れると真っ赤な果汁?が出てまな板は赤く染まり

洋服に付いたら大変な事に。

デモこの渦巻きビーツはパリパリで水分の心配は無い。

とりあえず今日はスライスして生食。

ハーブソルトとEXオリーブ油でシンプルに味付けしてみた。

残念ながら主人の好みでは無かったが私には良い感じ。

食べやすくするためにもう少しスリムにカットした方が良いかもしれない。

まずは明夜の教室で試食して貰おう。