依頼を受けた時ちょっとした行き違いがあり、その予定は無理で
流れたと思っていたら先方は私の承認済みと思い話が進んでいた。
料理研究家・藤野真紀子氏の味覚講演会が帯広で開催され
滞在時間は4時間。
講演終了後我が家で先生を囲むランチ会となった。
なにしろ先週はベトナムへ出かけ一昨日遅く東京から戻り
われながら無謀だった・・・と思いつつ色んな助けを借り
何とかランチ会を終える事が出来た。
藤野さんとのご縁は11年前、帯広に招きセミナーを主催した事から
今回の食事会に発展した。
相変わらず美しくバイタリティーにあふれている。
今藤野さんがテーマにしているのは子供達の味覚。
私も講演を聴きたかったがそれは次回に取っておこう。
料理を作るのに必死でゆっくりお話出来ず、それが残念だったが私にとっても記念の一日になった。
あいにく帯広は今年一番の暑さになり32度を超えたが
十勝晴れと十勝食材にこだわった料理にご満足頂けたようだ。
暑い中テーブルを囲んでくれた友人達にも感謝・・・・。