Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

藤野真紀子さんをお迎えして

2012年07月26日 | インポート

依頼を受けた時ちょっとした行き違いがあり、その予定は無理で

流れたと思っていたら先方は私の承認済みと思い話が進んでいた。

料理研究家・藤野真紀子氏の味覚講演会が帯広で開催され

滞在時間は4時間。

講演終了後我が家で先生を囲むランチ会となった。

なにしろ先週はベトナムへ出かけ一昨日遅く東京から戻り

われながら無謀だった・・・と思いつつ色んな助けを借り

何とかランチ会を終える事が出来た。

藤野さんとのご縁は11年前、帯広に招きセミナーを主催した事から

今回の食事会に発展した。

相変わらず美しくバイタリティーにあふれている。

今藤野さんがテーマにしているのは子供達の味覚。

私も講演を聴きたかったがそれは次回に取っておこう。

料理を作るのに必死でゆっくりお話出来ず、それが残念だったが私にとっても記念の一日になった。

あいにく帯広は今年一番の暑さになり32度を超えたが

十勝晴れと十勝食材にこだわった料理にご満足頂けたようだ。

暑い中テーブルを囲んでくれた友人達にも感謝・・・・。