Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

こだわり卵で伊達巻

2011年01月04日 | インポート

三が日が終わったが我が家では今夜が新年会。

男性ばかりで出した料理は次から次へ完食。

やはり若い人の食欲は違う。

自分の食べる暇もなく料理を作り続けたので

疲れてしまったがいつもと違う食べっぷりに

頼もしさも覚えた。

既婚者、独身半々の9人で少しでもお正月の味を・・・と

こだわり卵で伊達巻を作った。

少し焦げ目が付いてしまったが切れ端を味見したら

ふんわりまろやか。伊達巻も手作りが美味しいし

材料がよければストレートに味に差が出る。

http://www.kodawaritamago.com/