また2本だよーん
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成田経由で帰ってくるときすっかりルートに組み込んでしまった「福一」。一通りメニューは食べたはずだが、管制塔もと暗し。つけ麺が変わって以降食べ忘れていたのでそれを。忘れていたついで、で茨城産ローズポークの特製チャーシューも追加。特製チャーシューはそのときによって豚がかわりますね~
以前の酒のつまみがたくさんあった時代が懐かしい~(笑)。仕事の途中だったので飲めなかったのですが、うーん、飲みたいっ。しっかりとした食感と旨み。美味しい豚はなによりも御馳走ですわ。
つけ麺は濃厚な白湯スープに魚介。その他の要素は極控え目で、魚粉も入っている。以前は薬味として魚粉と山葵がついてきたものだが、それは無し。麺には穂先メンマ、きくらげ、水菜、刻みネギ、炙りチャーシューが乗る。麺はプリプリとした多加水麺。
と書くとよく見られる系統のようだが、スープのバランスが抜群。いくら食べても食べ飽きないところがいいですね~。かといって物足りなさはゼロ。おすすめはやはりラーメン系や限定ですが、つけ麺もさすがの出来ですね~。美味しかった。
◆鶏塩とデザートはコチラ
◆復活後1周年限定はコチラ
◆エゾジカの限定はコチラ
◆鶏塩SPはコチラ
◆鶏魚介塩はコチラ
◆平日昼限定の濃口醤油はコチラ
◆初つけめんはコチラ
◆ローズポークと秋刀魚二回目はコチラ
◆秋の限定はローズポークと秋刀魚だ、はコチラ
◆定番の塩はコチラ
◆鶏塩と鶏魚介醤油はコチラ
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成田経由で帰ってくるときすっかりルートに組み込んでしまった「福一」。一通りメニューは食べたはずだが、管制塔もと暗し。つけ麺が変わって以降食べ忘れていたのでそれを。忘れていたついで、で茨城産ローズポークの特製チャーシューも追加。特製チャーシューはそのときによって豚がかわりますね~
以前の酒のつまみがたくさんあった時代が懐かしい~(笑)。仕事の途中だったので飲めなかったのですが、うーん、飲みたいっ。しっかりとした食感と旨み。美味しい豚はなによりも御馳走ですわ。
つけ麺は濃厚な白湯スープに魚介。その他の要素は極控え目で、魚粉も入っている。以前は薬味として魚粉と山葵がついてきたものだが、それは無し。麺には穂先メンマ、きくらげ、水菜、刻みネギ、炙りチャーシューが乗る。麺はプリプリとした多加水麺。
と書くとよく見られる系統のようだが、スープのバランスが抜群。いくら食べても食べ飽きないところがいいですね~。かといって物足りなさはゼロ。おすすめはやはりラーメン系や限定ですが、つけ麺もさすがの出来ですね~。美味しかった。
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