ニコ、酒場で戯言

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なべ presents

麺・粥 けんけん@京成立石

2006-06-16 23:55:08 | ラーメン(東京)
立石の「けんけん」で油そばが出ているというので、何気に油そば好きな私がやっほーと京成立石へ。京成線ホームではカッコーが聞えてきますよ(知ってる人だけ反応してくださいw)

今日も地元のお客さんなどで賑わっているカウンターに座り、油香麺中華粥を注文。

かなりどっしりとした量の油そばで、まずはかき混ぜるを頑張ろう! ラーメンもジャンクな部類に振り分けられることが多いが、油そばは断然ジャンクだね!しかし、これがいい! 

いやあ、美味しいね~。表現は悪いがぐちゃっとまぜまぜして豪快に、そうねえ、麺の本数でいえば10本くらい?(笑)、をがっつりと食べる。ズルズルズル~とすするのが心地よし。香味油のにんにくも途中から一気に混ぜ込むと美味しい! さらにニラキムチも乗っているので、愉しめる。個人的には酢は投入しなくてもいいと思うのだが(一緒についてくる)、好きな人はどうぞ~。


御馴染み中華粥。勿論、美味しい。うわ~、呑んじゃえば良かったなあ、と思いつつ時間がなかったのでサッと食べてごちそうさま!

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2 Comments

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気になります (ねく)
2006-06-21 20:59:25
『けんけん』気になります。

油そばとか味噌とか・・・。

それと、中華粥ってなんすか~~!?って

気になりますです。

はう~
気にならせます (なべ)
2006-06-21 23:49:23
>ねくさん



「けんけん」いいですよ~。

何がイイって中華粥(笑)

あとつまみ系で一杯やりながらでも

楽しいところですよ。

私も味噌は気になっております。





ただ、暑いっす(笑)

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