ニコ、酒場で戯言

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なべ presents

らあめんClover@成田 「塩らあめん」

2012-03-20 00:00:01 | ラーメン(東京)
福一のあとは歩いてこちらへ。
鉄板のコースですね。

前回食べて感動した塩らあめんとともに
塩のつけ麺も。

らあめんは魚介を主軸とした複雑かつまとまりの
あるスープ。飲ませますねえ。キレのあるタイプではなく
まろやかで優しさのあるもの。センスフルすぎて、
改めて醤油も食べてみたいな、と思っていたときには
つけ麺が供されてました。

つけだれに韓国唐辛子かな、甘みのある唐辛子がふられ
こちらはややキリっとしたタイプ。これもいいなあ。
この仕様で出汁感を増したラーメンver.も食べてみたい。




住所 〒286-0033 千葉県成田市花崎町766-2
電話番号
営業時間 11:30~14:30、17:00~21:00
定休日 日曜

麺や福一@成田 「牡蠣のペペロン塩つけ麺アンチョビ風味」 

2012-03-20 00:00:00 | ラーメン(千葉)
※元旦から9日までの正月メニューです。

1月2日は旧友に会うので、車を出して成田まで。
正月の限定は、牡蠣のつけ麺でした。

牡蠣がちょっぴり苦手な私ですが、いわゆる牡蠣の
フレーバーは控えめで、トータルアンチョビ塩スープの
アクセントとして牡蠣が入っている程度。

突き抜けてなくてよかったなあ(笑)

キリリとしたスープと棣鄂の麺の合い方が異常値。
美味しすぎます。

レギュラーメニューもやっていたので、鶏塩も。
なめらかな舌触り。旨味もぎっしり。鶏白湯として、
ひとつの完成形ですね。圧倒的に美味しい。
こちらも棣鄂の麺がいいですね。密度の高い麺で
適度にスープを乗せてきます。



住所 〒286-0033 千葉県成田市花崎町846-15
電話番号 0476-22-1978
営業時間 11:00~14:00 17:00~21:00 土祝は昼のみ営業 スープなくなり次第終了
(※土曜夜の部はセカンドブランド「鶏の骨」として営業)
定休日 月・日