五反田からの移転です。
ご存知の方も多いとは思いますが、念のため言っておきますと
富津の竹岡漁港のあの梅乃家とは無関係みたいです。
もうひとつよく見かけるレビューですが、竹岡式ラーメンは
乾麺を使わないといけないわけでもないです。都一の乾麺を使っている
梅乃家がクローズアップされているので、そう思いがちですが、
梅乃家自体が竹岡式ラーメンなんて語っているところはありませんし。
というわけで、このお店のネーミングになんか強い意思を感じざるを
得ませんが(笑)、東京でその存在意義を発揮してくれるのなら、
何人かでも足を内房へ運んでくれるなら、と思って大きな心をもって
の訪問です(?)
スープが甘め。麺は乾麺でなく最後までしっかり。透明感があり、熟成かな。
細くスープを以外とひろいます。
チャーシューは標準的なバラの煮豚だが、こういうシンプルなスープにはやたらと合うし、
ごちそうってくらいにおいしい。。
竹岡の醤油ビシッとは違うタイプで、たまぬぎと相まって甘さが最後まで残るが、
多層すぎ過食傾向にある都会人の胃にはちょうどいいかも。500円ですしね。次回はチャーシュー麺だな。
住所 東京都港区新橋6-7-1
電話番号 090-9875-3183
営業時間 11:00~21:00
定休日 日・祝
ご存知の方も多いとは思いますが、念のため言っておきますと
富津の竹岡漁港のあの梅乃家とは無関係みたいです。
もうひとつよく見かけるレビューですが、竹岡式ラーメンは
乾麺を使わないといけないわけでもないです。都一の乾麺を使っている
梅乃家がクローズアップされているので、そう思いがちですが、
梅乃家自体が竹岡式ラーメンなんて語っているところはありませんし。
というわけで、このお店のネーミングになんか強い意思を感じざるを
得ませんが(笑)、東京でその存在意義を発揮してくれるのなら、
何人かでも足を内房へ運んでくれるなら、と思って大きな心をもって
の訪問です(?)
スープが甘め。麺は乾麺でなく最後までしっかり。透明感があり、熟成かな。
細くスープを以外とひろいます。
チャーシューは標準的なバラの煮豚だが、こういうシンプルなスープにはやたらと合うし、
ごちそうってくらいにおいしい。。
竹岡の醤油ビシッとは違うタイプで、たまぬぎと相まって甘さが最後まで残るが、
多層すぎ過食傾向にある都会人の胃にはちょうどいいかも。500円ですしね。次回はチャーシュー麺だな。
住所 東京都港区新橋6-7-1
電話番号 090-9875-3183
営業時間 11:00~21:00
定休日 日・祝