ニコ、酒場で戯言

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なべ presents

麺や福一@成田 鶏味噌

2008-05-03 23:55:26 | ラーメン(千葉)
女性にあげるプレゼントを最近L'OCCITANEに統一しているいけすかない男わたなべです(笑)。いろいろな人にあげましたが概ね好評。人と趣味を選ばないところがいいね~。そんな気遣いで疲れた自分へのご褒美は麺。ずーーーーーっと回顧録ばかりでしたが、今日はホットなネタですよ! 超最近! 今日じゃないんだ(爆)

ご褒美なのでお気に入りのお店に向かう。限定で鶏味噌ラーメンをはじめたという「福一@成田」だー゜+.゜(・∀・)゜+.゜ワクワクテカテカ。

この日は行列もなくすんなり入店。平日の昼も数量限定で食べられるということでその鶏味噌ラーメンを注文。先月26日に成田山新勝寺開基1070年祭の記念で団十郎、海老蔵親子が来てのお練りがあり凄い混雑だった、なんて話がありながらしばし待つ。


こ、これ美味しいウ━━( Д ) ゜ ゜ マ━━!!! 福一ご自慢の鶏白湯スープに甘めの白味噌を溶かしこんだスープ。これが尋常じゃなく美味しい。ちなみに「福一」初の無化調ラーメンだそうだが、パンチ不足は一切なし。浅草やげん堀の七味も多めに振りかけられ、これが麺やスープをすすり込むたびに軽やかで爽やかな香りを運んでくるからたまらない。もっちりとした太麺も合うね~。鶏チャーシューはいつもどおり絶品。感服の一杯。これ、いつでも食べたいな~(笑)


◆定番の塩を久々に、はコチラ
◆ニボ限定はコチラ
◆春の限定、春旬緑麺はコチラ
◆ジェラートと鶏塩をセットで、はコチラ
◆復活後1周年限定はコチラ
◆エゾジカの限定はコチラ
◆鶏塩SPはコチラ
◆鶏魚介塩はコチラ
◆平日昼限定の濃口醤油はコチラ
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◆ローズポークと秋刀魚二回目はコチラ
◆秋の限定はローズポークと秋刀魚だ、はコチラ
◆定番の塩はコチラ
◆鶏塩と鶏魚介醤油はコチラ

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