この日は、同行者に袖を引っ張られ、「兎に角」へ。最近、渋滞が凄く、人気ありますね~。この日もちょいと待って入店~。
隣でただのラーメンにするか、燻玉入れて麺少な目にするか、迷っている人がいるので、私はさっさとチャーシューつけめんプリーズと言って待つ。そして、
「燻玉ラーメンにすればいいんじゃん、普通盛で」
といって煽る(笑)。
しかし、ここのチャーシューつけめんの吸引力はスゴイですな。今流行のすべての濃度をあげていくパターンのつけ麺ともやや違う、非常に男性ぽいつけ麺で、これがとっても美味しいなあ( Д ) ゜ ゜ ウマー!! やや柔目に茹でられた麺もいつもどおり最高。
2,3枚引き上げておいたチャーシューをあとでハムハムと食べるのも定番で、今日はスープ割りまで堪能。残るのかな、と思っていた同行氏のラーメンもあっという間に食べ終わっていましたとさ(笑)
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◆奮闘編はコチラ
◆燻玉つけ麺特盛♪(500g)はコチラ
◆燻玉つけ麺大盛(375g)はコチラ
◆燻玉ラーメン&牛すじ丼の回はコチラ
◆ラーメン海苔増し&牛すじ丼の回はコチラ
◆オープン直後の燻玉ラーメンはコチラ
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隣でただのラーメンにするか、燻玉入れて麺少な目にするか、迷っている人がいるので、私はさっさとチャーシューつけめんプリーズと言って待つ。そして、
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しかし、ここのチャーシューつけめんの吸引力はスゴイですな。今流行のすべての濃度をあげていくパターンのつけ麺ともやや違う、非常に男性ぽいつけ麺で、これがとっても美味しいなあ( Д ) ゜ ゜ ウマー!! やや柔目に茹でられた麺もいつもどおり最高。
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