ニコ、酒場で戯言

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なべ presents

猪太@柏 特濃への道

2006-11-17 23:55:46 | ラーメン(千葉)
アグレッシヴに豚骨臭を発する「猪太」。柏市民にとって、それは好むと好まざるとにかかわらず知るお店w

そして、好むと好まざるとにかかわらず一度は通らなければならない道、それが特濃。大学時代、たくさんお酒を飲んで自分のキャパシティーをはかる社会勉強。自分の濃度キャパシティーをはかるべく、この日は「猪太」へ。猪突!

今日は何を食べるかが問題ではなく、特濃のボタンが大事w とりあえず左上の基本、豚骨醤油を押す。それと主役の特濃を押す。

作業工程をみていると、事前に特濃を足しているw どうやら完璧に特濃の模様。おおお。箸で麺をたぐろうとするとトプン。しかし、いつものごとく思ったより嫌味のない豚骨スープがなかなか飲みやすく、これはこれで愉しい(笑)。食べやすさもあるだろうし、味への影響度を考えても十分に中濃でいいと思うのだが、「俺は常にレッドゾーン。中途半端は御免だね」という人だけ100円増しでいいのでは。ただ、ノーマルと中濃とではかなりかわる。個人的には中濃押しであります。

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