ニコ、酒場で戯言

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なべ presents

菜@本八幡 2005.6

2005-07-04 21:16:46 | ラーメン(千葉)
今日から通常モードですが、勿論、ネタはストック分から(爆)。 
今回の記事はおそらく6月11日くらいに行ったものかと思います(遅っ)
今週はまだ大人しくかなあ。

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またまた「」にやってきた。大好物である(*´ェ`*)。

なかなか行けないところだが、近くの○○○な店より遠くの大好物。やはり、そうでしょう。というわけで夜7時前に到着。私が行くときは何故か空いていることが多いが、今日は外に3人程度並んでいる方がいた。その後にへばりつく。




大好物だと並ぶのも苦痛にならず~。




で、この日は日曜日。画像が小さくてわかりづらくて申し訳ないが、土日祝の夜営業がはじめっているから、この日は行けたのである。もう、これはかなり嬉しい。店主は一人でなにもかもこなすので大変だろうが、それにもかかわらず時間を拡大していただけるなんて感謝。頑張って行っちゃいます(*゜∀゜)=3(平日夜限定麺は凄く食べたいが…まあ、贅沢は言うまい)

待ち時間もほどなく店内に。ここは久々にオーソドックスに豚骨(醤油)をオーダー。更に腹ペコちゃんが体内から呼びかけてくるのでチャーシューご飯をお願いする。相方は重めのは厳しいということで普通に醤油(鶏ガラ)を注文(最上段画像)。

相変わらず手際よくいくつものオペレーションをこなす店主。「俺にはできん」「私ならできる」とそんな話をしている前に、とても我々にはつくれない美味しそうなラーメンが登場~((((o゜▽゜)o))))♪



こちらが私の豚骨(醤油)。これがもういいですなあ( ゜Д゜)ウマー。ちょっと塩分高めかな、と思うもののキリリとした味わいと独特な鰹のストレートな出汁、そして嫌味も何もないさっぱりサラサラとした豚骨が美味しい~♪ なんともいえない私好みの味に大満足している。

相方の醤油も頂いたが、こちらもあっさり風味でなかなかの逸品。香りもなかなかでお勧めしたいところだが…、やはり個人的には豚骨系がおすすめ!豚骨、と聞いて引く人もこれなら間違いなく食べらそう。

いやあ、満足満足とズルズルと食べていたら、



これまた大好物なチャーシューご飯が登場。ここのチャーシューの美味しさは各方面で語られているが、それを「こんなに乗っちゃってるぜ、チキショー」と泣きながら食べられるのがこちらの大好物チャーシューご飯。これを受け取るとき、私は笑顔になります(爆)



でこの器がなんともいえずいいですなあ。



勿論、無化調のお店で食後のイヤな感じは一切残らないという店でも大好物。今回も最高に堪能させてもらいました。ありがとう土日夜営業。


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