包丁を研いでから拵える、【極細きんぴら】
歯ごたえバツグンだから、アタシは「極細派」なんだけど
オットは「極太」も好きだから、いろんなサイズを炒めてます
これは前の晩に拵えて、翌朝の「休日ブランチ」に登場させた
パリパリと食感が小気味良く、味も馴染んで美味しくなっていた
・・・出来たての様子・・・
牛蒡の味が、ちょっと残念だったもんで...........
「かつぶし・すり胡麻」などを隠し味で使いました
◆醤油・きび砂糖・千鳥酢(数滴)・味の母・七味
前の晩は遊び呆けて午前様だったので、草臥れていた
だから「呑む」より「食べる」ほうが良いかな~と、ご飯を炊いた
で、その前の酒肴で「極細きんぴら」を拵えたんだけど
おかずを意識しちゃったみたいで、酒肴にはしょっぱかった
ちょっとつまんで、この夜は「退場」させる......ぐっすんだ
だけど翌朝には、美味しくなっていたので気分が晴れる(笑)
草臥れてるから1日中ダラダラして、買い物もキャンセルし寝てた
だから夜は、冷蔵庫の掃除も兼ねて残った野菜を食べきることにした
美味しいラム肉があったので、迷わず「ジンギスカン飯」にする
◆キャベツ・人参・玉葱・いんげん・エノキダケ・若布
お腹ハチキレタァ
歯ごたえバツグンだから、アタシは「極細派」なんだけど
オットは「極太」も好きだから、いろんなサイズを炒めてます
これは前の晩に拵えて、翌朝の「休日ブランチ」に登場させた
パリパリと食感が小気味良く、味も馴染んで美味しくなっていた
・・・出来たての様子・・・
牛蒡の味が、ちょっと残念だったもんで...........
「かつぶし・すり胡麻」などを隠し味で使いました
◆醤油・きび砂糖・千鳥酢(数滴)・味の母・七味
前の晩は遊び呆けて午前様だったので、草臥れていた
だから「呑む」より「食べる」ほうが良いかな~と、ご飯を炊いた
で、その前の酒肴で「極細きんぴら」を拵えたんだけど
おかずを意識しちゃったみたいで、酒肴にはしょっぱかった
ちょっとつまんで、この夜は「退場」させる......ぐっすんだ
だけど翌朝には、美味しくなっていたので気分が晴れる(笑)
草臥れてるから1日中ダラダラして、買い物もキャンセルし寝てた
だから夜は、冷蔵庫の掃除も兼ねて残った野菜を食べきることにした
美味しいラム肉があったので、迷わず「ジンギスカン飯」にする
◆キャベツ・人参・玉葱・いんげん・エノキダケ・若布
お腹ハチキレタァ
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