きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

アボカドと若布の【梅わさび醤油】

2012-09-17 | 和えもの

◆アボカド

 ・皮むいて、手で適当に割る

◆レモン

 ・レモン汁を【たっぷり】かける

◆若布

 ・食べやすく切る

◆梅肉

 ・うちは自家製を包丁で叩いたもの

◆わさび醤油


 
※アボカドと若布と梅肉を「さっくり」と合わせ
※器に盛りつけ

※「わさび醤油」をかける

※若布を天盛りし
※梅肉をチョンと置く

 ・醤油と「ぐ」は、混ぜない方が良いと思う


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 野菜ピザトースト | トップ | 極細きんぴら »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿