前回とても美味しかったので、ちょっとバージョンアップさせ再登場♪
やっぱり美味しかったっ、〆は「鶏カレーうどん」で.............
卵黄と大根おろしとお醤油と薬味の「たれ」が、とにかくあう♪
だいせいこ~
◆濃いめの昆布出汁(利尻昆布をたっぷり使って)
◆蔵の素
・熱くし
◆鶏もも肉(ぶつ切りにし塩を揉み、数時間)
◆砂肝(※下処理し半分に削いで楊枝刺し)
※砂肝のすじは、裏から包丁を寝かせ削いで剥ぎとる
いかに身を削がず、すじだけ剥ぎとるか勝負している(笑)
※削いだら水に晒し、かるくチヌキする
◆にら・豆もやし・ねぶか葱(必須)
◆やなぎまつたけ(鳥取・新顔きのこ)
◆焼き豆腐
・食べるぶんだけ煮る
・・・たれ・・・・
◆卵黄(ヨード卵)◆大根おろし◆生しょうゆ◆細葱◆七色
・ざっくり掻きまわし、鶏肉や野菜を絡めて食べる
※「たれ」のおかわりを用意しておく
・・・「〆の鶏カレーうどん」・・・
◆鶏鍋の残り(のこった具を入れて煮こむ)
◆めんつゆ(創味)
◆カレールウ・煮こみペースト(ザカリー辛口)
◆冷凍うどん
◆グリンピース
すご~く美味しかった