きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

肉野菜ラーメン

2010-03-20 | ゴハン・パン・メン


◆西山ラーメン(生)
◆西山ラーメンのたれ(醤油味)

◆味つけメンマ
◆豚肩ロース(ぶつ切り)
◆玉葱・レタス・ちんげん菜花

◆サラダ油・塩

◆青ねぎ
◆コショウ

・熱々の「肉野菜炒め」を......
 熱々の「醤油ラーメン」に【ドッサリ】のっける

麺より「具」のほうが多い..................。



麺を茹で、スープ作って具を炒め.......
どんぶり温め湯をきって、タレを溶いて湯を注ぐ........

ラーメンを作るって......難しい................

まいど必死で作ってるけど、上達しない................

1つでもモタつくと、即失敗.....緊張する........。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

休日のおひる.................

オカメも「ちびラーメン」を食べている(笑)......。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 白菜のチーズクリーム | トップ | ぱんグラタン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿