きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

身欠きにしん味噌漬け・・・4ヶ月もの

2016-05-15 | もつもの

1月に仕込んどいたものを味見してみる

※これ・・・・・・

味噌床から引き出して、辛みそ・粕みそを洗い流し(拭きとっても)
水気をよくふいて、皮は剥ぎとり、薄く削ぎ切りにした..........


それぞれに美味しい、大人の味

辛みそのほうは、もっと寝かせたほうが美味しくなる気配


混ぜなおし密封して、また冷蔵庫の奥へ戻した




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 蒲鉾とブロッコリーの鱈子あえ | トップ | 鍋炊きごはん・・・甘い卵焼... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿