きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

人参とごぼうのピリ辛煮※おっと弁

2023-04-06 | お弁当箱
多めの煮汁でサッと煮て、火を止め余熱
で仕上げる、赤唐辛子を加えてピリッと



◆出汁
◆酒
◆みりん
◆薄口醤油
◆鷹の爪





◆鶏肉とモヤシの甘辛炒め
◆青物の塩ゆで
◆だし巻き卵(塩味)
◆人参とごぼうのピリ辛煮
◆長芋の梅甘酢漬け

※長芋・グラニュー糖・赤梅酢




コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 牛肉の胡麻だれ和え※おっと弁 | トップ | 肩ロースの生姜焼き※おっと弁 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿