豚肩ロースを焼いて、チューブの
おろし生姜と、作りおきの・・・
・・・「すき焼きのたれ」を使った
★自家製すき焼きのたれ
◆酒 1カップ
◆てんさい糖 1/2カップ
◆しょうゆ 2/3 カップ
冷蔵庫で何ヵ月でも持つ
時間が経つほどに味わい深くなる
◆小ねぎ入りの卵焼き(塩味)
◆長芋の梅甘酢漬け
◆青物のドレッシング和え
妹にもらった、日向夏風味の
和風ドレッシングに、粉チーズと
コショウを足して、青物を和えた
玉ねぎのみじん切りが、美味しい
チューブやらドレッシングやら
市販品を使うと、簡単だし気楽でいいね
おろし生姜と、作りおきの・・・
・・・「すき焼きのたれ」を使った
★自家製すき焼きのたれ
◆酒 1カップ
◆てんさい糖 1/2カップ
◆しょうゆ 2/3 カップ
冷蔵庫で何ヵ月でも持つ
時間が経つほどに味わい深くなる
◆小ねぎ入りの卵焼き(塩味)
◆長芋の梅甘酢漬け
◆青物のドレッシング和え
妹にもらった、日向夏風味の
和風ドレッシングに、粉チーズと
コショウを足して、青物を和えた
玉ねぎのみじん切りが、美味しい
チューブやらドレッシングやら
市販品を使うと、簡単だし気楽でいいね