今年もアスパラの季節がはじまった
さいごは飽きて食傷するまで・・・
食べまくる


バットに湯を沸かして、砂糖を少し
まずグリーンをさっと茹でて、笊にあげる
続いてホワイトを茹でるけど
折った硬いとこや剥いた皮も加える
2〜3分茹でたら火を止め
そのまま冷めるまで休ませる
保存するなら、茹で汁ごとが
いいそうです・・・・・
甘くて香りよく、春の味
アスパラ買って散歩して帰った日は
施術後の痛みが強くでて、堪らず
ロキソニンを飲んで、そのまま寝込む
効いてきたところで、アスパラを茹でた
生のまま置いとくと、風味もなくなるし
硬くなっちゃて勿体ないから、頑張る
さいごは飽きて食傷するまで・・・
食べまくる


バットに湯を沸かして、砂糖を少し
まずグリーンをさっと茹でて、笊にあげる
続いてホワイトを茹でるけど
折った硬いとこや剥いた皮も加える
2〜3分茹でたら火を止め
そのまま冷めるまで休ませる
保存するなら、茹で汁ごとが
いいそうです・・・・・
甘くて香りよく、春の味
アスパラ買って散歩して帰った日は
施術後の痛みが強くでて、堪らず
ロキソニンを飲んで、そのまま寝込む
効いてきたところで、アスパラを茹でた
生のまま置いとくと、風味もなくなるし
硬くなっちゃて勿体ないから、頑張る