先週の「豚レバカツ」が美味しかったから、今週は牛レバーで
◆牛レバー(焼き肉用)
◆焼肉のたれ
◆ガーリックP・コショウ
・冷水にしばらく晒して血抜きし、笊にあげて水をきる
・紙タオルで水分を拭き、たれに漬け込む(冷蔵庫で1晩)
・笊にあげて汁気をきり、紙タオルで水分を拭く
◆リブレフラワー(小麦粉)
◆卵
◆パン粉
・衣をつけて冷蔵する(しなくてもいい)
・高めの中温でカリッと揚げる
◆中濃ソース
◆レモン・辛子
・揚げたてにソースを絡める
(火曜日・ソースレバカツ)

◆ごはん(黒ごま)
◆カブと茗荷の梅シロップ漬け
◆卵焼き
◆アスパラとかぶ菜のザーサイ和え
◆牛レバカツ(ソースまぶし・レモン)
◆社食のスープ
(月曜日・醤油レバカツ)

◆ごはん
◆カブと茗荷の梅シロップ漬け
◆卵焼き
◆アスパラガス・ブロッコリー
◆かまぼこ素揚げ
◆牛レバカツ(醤油・レモン)
◆社食のスープ
豚レバーはお醤油のほうが美味しかったけど
牛レバーはソースのほうが美味しい、と思う
どっちにしても、レバカツは旨い
2日間、中身がほとんどおんなじ~
へへへ
◆牛レバー(焼き肉用)
◆焼肉のたれ
◆ガーリックP・コショウ
・冷水にしばらく晒して血抜きし、笊にあげて水をきる
・紙タオルで水分を拭き、たれに漬け込む(冷蔵庫で1晩)
・笊にあげて汁気をきり、紙タオルで水分を拭く
◆リブレフラワー(小麦粉)
◆卵
◆パン粉
・衣をつけて冷蔵する(しなくてもいい)
・高めの中温でカリッと揚げる
◆中濃ソース
◆レモン・辛子
・揚げたてにソースを絡める
(火曜日・ソースレバカツ)

◆ごはん(黒ごま)
◆カブと茗荷の梅シロップ漬け
◆卵焼き
◆アスパラとかぶ菜のザーサイ和え
◆牛レバカツ(ソースまぶし・レモン)
◆社食のスープ
(月曜日・醤油レバカツ)

◆ごはん
◆カブと茗荷の梅シロップ漬け
◆卵焼き
◆アスパラガス・ブロッコリー
◆かまぼこ素揚げ
◆牛レバカツ(醤油・レモン)
◆社食のスープ
豚レバーはお醤油のほうが美味しかったけど
牛レバーはソースのほうが美味しい、と思う
どっちにしても、レバカツは旨い
2日間、中身がほとんどおんなじ~
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