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きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

アスパラガスのアンチョビバター

2017-03-12 | 肴・野菜

◆茹でアスパラガス(九州もの)

 ・茹でて熱いうちに盛りつけ

◆アンチョビ
◆カルピスバター(無塩)
◆黒コショウ

 ・適当に散らす


アンチョビが足りなかったので「具だくさんオリーブオイル」も少しかけた

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なめた鰈の幽庵焼き

2017-03-12 | 肴・魚

◆なめた鰈(福島産)

 ・洗浄し水分を拭き
 ・ピチットシートに包んで水分を抜く

◆醤油・味の母・酒

 ・密封袋に入れ、漬けこむ

 ・水気を拭いて焼く

◆もっのほか梅酢漬け


水分が多いので、やっぱり煮つけにしたほうがベストかなぁ...............
焼き魚にするなら、一夜干しにするなりして、水分を抜いたほうが良いと思う




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ナンピッツァ

2017-03-12 | オーブン料理

◆ナン(冷凍)
◆アラビアータソース(瓶詰)
◆タバスコ・岩塩
◆ピザチーズ
◆パルメジャーノ

 ・オーブンで焼く

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