
おいしくできる
◆サラダ油・バター
◆大蒜のみじん
・炒めて香りが出たら
◆玉葱の薄切り
◆冷凍キノコいろいろ(マッシュルーム)
・炒め
◆アメリカンビーフすきやき用
・ちぎるか細切り
・炒め
◆塩・コショウ
◆強力粉(大さじ1)
◆スモークパプリカ(小匙2)
・炒め
◆トマトざく切り(水煮缶)
◆水(水煮汁・あれば赤ワイン)
◆チキンブイヨン
◆デミグラスソース(あれば)
◆醤油
◆ベイリーフ
◆ウイスキー(仕上げでブランデー)
・クツクツ煮こむ(40~60分)
※水分は少なめで..............
※煮こみ時間が短いと、旨みがでない
・牛肉が柔らかくなって、旨みがでたら
・塩などで味をととのえ
◆サワークリーム
◆あらびきコショウ
・たっぷりと溶かし込み、コショウを挽く
※酸味がとぶので、あまり煮こまないこと
◆ライス(バターライス)
◆茹でインゲン
・・・梨と桃・・・

・・・暮らしの手帖・評判料理より・・・

このレシピでいうと、うちのはハッシュドビーフとの中間って感じかな
冷凍庫に、キノコが数種とサワークリームがあったし、デミの残りもあったし
すきやき用の牛肉もあったので、この本を参考にきばな流で拵えてみた