
隠元は少ない湯で炒るように茹で、茄子は丸ごとレンジでチン♪
◆なすび
・まるごとラップで密封するように包む
・レンちん
・そのまま氷水につけ冷ます
・盛りつける直前に、ラップをとって切る


◆いんげん
・どこも切らずに1本まんま、少ない湯で茹でる
・端を切りおとす(尖がってる部分は指で引きぬく)
・半分に切る
◆そばつゆ(2倍濃縮)
◆オリーブ油
◆さらし茗荷
◆さらし大葉
◆青ねぎ
◆白ごま
・そばつゆ・油をかけ、薬味をタップリ盛る
◆赤ゆず胡椒(自家製の果肉と果汁いり)
・・・先日の即席ピクルスの残り・・・

味はしみしみ、歯ごたえはカリパリ、冷たくて美味しい