こうやったら美味しいんじゃないかな?と思って拵えたら、オットに大うけした
検索してみたら、思ったとおり同じようなレシピが存在し、お店でも出しているようだ
考えることはみな同じ(笑)やっぱりね.........美味しいメニューがひとつ増えた
◆キャベツ(繊切り)
◆にら・ねぶか葱(みじん切り)
◆塩
・薄塩をあて、しばらく置き
・シンナリしたら、しっかりと絞る
※しょっぱくならないよう注意、だけど下味はついたほうが美味しい
◆干し椎茸(戻してみじん切り、絞る)
◆おろし大蒜・おろし生姜
◆味の素(ちょっぴり)
◆テーブルコショウ
・よく混ぜる
◆豚ロース肉の薄切り
・きつくクルクルと巻く
※ぐはたっぷりと巻き込んだほうが、噛んだとき瑞々しくて美味しい
◆小麦粉
・全体的にまぶす
◆ごま油
・カリッと焼く
※今回はちと焼きが足りなかった、もっとカリカリに焼きたい、次の課題
◆石垣島ラー油・醤油・千鳥酢

◆ごはん◆豚ぎょうざ◆ブロッコリーの煮びたし◆冷やしプチトマト◆たくわん(あとで供す)
うまくいった~♪
つい色々いれたくなったけど、我慢してシンプルにしたら美味しくできた