「ヒガシマルのうどんスープ」の素を使ったら、ものすごく美味しがって複雑(笑)
これからうどんの時は、出汁をひかないでコレにお願いしようと思う
ヒガシマルを指示より多めの水で沸かし、たっぷりの根深ネギと豚バラを煮込んで味をだす
仕上げに「にんにくスライス」を軽く煮込んで、風味をだしたところがミソ
◆水・ヒガシマルうどんスープの素
◆蔵の素
・薄味にして沸騰させ
◆根深ネギの白いとこ(1本ぶん以上・縦に切る)
◆豚バラ肉(焼き肉用をちぎる)
・たっぷり入れて、再び沸騰したら弱火
・灰汁と浮いた油をとりながら、しばらく静かに煮る
◆にんにく(小粒を2つ、薄くスライス)
・1~2分ほど煮込んで
◆うすくち醤油・こいくち醤油
・味を調える
◆冷凍稲庭うどん(ゆでる)
・熱々のうどんを入れた丼に、つゆをそそぐ
◆小葱
◆七色
◆和風ドレッシングのサラダ(※下記事)