※仕込みはじめの様子
パンチェッタができあがる
久しぶりだったけど、上手くいった
しっかり脱水され熟成している

カリカリッと焼いて
滲みでた油で半熟のめだまも焼いて
黄身を絡ませながら食べてもらった
アタシもひとくち味見
いい塩梅、香ばしくてひじょ~に美味しい
数日は冷蔵で楽しんで、その後は冷凍するつもり
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
いま日付が替わった
カレーを冷ましてる途中なので、まだ寝られない
夜の9時ごろ、夕餉のお世話がおわったので
明日のブランチ用に、カレーを煮こもうとした
昼間、霧雨の中をアチコチ買いだしへ行ったから
材料は揃ってるはずだったのに、肝心のルウがない
あほかっ、玉葱も人参も切って炒めようとしたとこで気づく
ガビ~ン、スーパーは10時までだからまだ間に合うな、ってことで
夜道はこわ~いと気持ち悪く甘え、オットも付き合わせて買いに走った
まだ霧雨、傘さしてちょっとした夜散歩
オットはホロ酔いで、いろいろとお喋りしながら
無事帰宅して急いで仕込む
サラリとした状態で1時間半ほど煮こみ、いったん冷ますことにした
仕上げは明日だな、じゃが芋も追加したいし....................
オットは夜中か朝方からサッカー観戦だろうから、明朝はさぞかし飢えていることだろう











