おぼろ豆腐はちょっとハードルが高かったので、まずは絹ごし豆腐で!(笑)
教えていただいた通り、冷蔵庫の中で半日ほど水切りして
まだ熱していない油に入れて火をつけて
160度に温度設定をしてゆっくり揚げました。
まだ熱していない油に入れて火をつけて
160度に温度設定をしてゆっくり揚げました。
途中いじらない!そーーーーーっとそのままね^^
そうすると油がはねない
低温の油に入れて揚げ始めるのもコツね
いいこと教えていただきました~ かこさんありがとう!!
外はカリッと!中はふわっと!美味しく出来ました~
ごんぞ~さんも「美味しい!」って
メインは鶏手羽の甘辛煮だったんですけど
はーーーい、ちょっと焦がしちゃいましたーー
でもダイジョブ!一つ食べたら美味しかったし~、って並べて
茄子の浅漬け。
これは液体塩こうじに焼きミョウバンをちょっと加えて
切った茄子を揉みこみました。
切った茄子を揉みこみました。
で、冷蔵庫で冷やしておいた~♪
簡単で美味しい!今日もまたこれ作ってます
こんなのも並べたけど、で、冷酒とビールだけど
ごんぞ~さん、ちょっと調子が悪くて会社休んでいたので
鶏手羽は少ししか食べられず。。。
鶏手羽は少ししか食べられず。。。
「カレーヌードルもあるよ~」と言ったら大喜びで
こんなものも加わりました(笑)。
ま、そんなもんでしょ、ね
ポチっとね~*
ばいび~
お加減が悪くて、せっかく作った美味しそうな鶏手羽甘辛が食べられないのに?
カレーヌードル?
ふふ♪
ま、そんなもんでしょ、ね、にホッ♪
それにしても、ごんぞーさん、お大事に。
絹ごし豆腐でも作れるのですね。
そう、揚げている時いじりたくなるんですよ。
もう、トウモロコシの季節ですか?!
美味しそう。
私、シーフードヌードルが好きだわ。
もう、何年か食べていない気がする。
早速、作ってくれたんですね〜
ご丁寧にご紹介、ありがとうござい
ました。
以外と、簡単でしょ?
簡単だけど美味しんですよね(o^^o)
鶏手羽の甘辛煮、見た感じ焦げてる
のはわからないですよ〜〜
とても、美味しそうでつい手を出し
ちゃいたくなります。
ごんぞうさん、カップ麺を食べれる
から大丈夫ですね?
お大事に・・。
カップヌードルって誘惑強いわよね~(笑)
私も食べたくなっちゃったもの!
鶏手羽は昨夜再度そのままテーブルに乗り
なんとか食べきりましたわ(^^;)ゞ
おかげさまで今日はごんぞさん出社しました。
かこさんはおぼろ豆腐で作るのよ~
それがまた美味しそうなんだわ。
私も次はおぼろ豆腐でチャレンジしてみようかな?
トウモロコシは頂き物で今年の初ものでした。
美味しいわ~♪
おかげさまで一つ貴重なレシピが増えました!
お豆腐だし、体にもよさそうよね♪
またやってみたいと思ってます。
昨日拝見した納豆とチーズのあれもやりたいわ~
またよろしくお願いします^^
お人柄の優しいお味で
ですよね。
私もお料理したくない病・月末憂鬱病・
なんだかなぁ~病が治ったら
作ろう~っと(笑)
って完治はいつだろ
ホントかこさんメニューはヘルシーよね♪
安心して真似できると思ったわ~
このお豆腐の揚げだしは、私の大好きなもので
私だけだったら毎日やりたいくらいだわ^^
いろんな病にとりつかれてるのね(笑)
そんなときは無理せず甘く、まったりと緩やかに^^