おはよう(*´∇`*)

ふく*フクロモモンガ♂2016年8月生。なな*フェレット♀2016年7月30日生。ぶぶ*フェレット♀2017年2月生まれ

チャリティ蚤の市、もう一度開催中~*

2017-07-25 14:38:58 | フェレット&モモンガ
先日チャリティのネット蚤の市をさらっと開催したばかりでしたが
あの後、会社の元同僚がいっぱい寄付品を運んでくれまして
 
在庫品にもまだ夏物がいくつかあるので
また開催しています。
 
これでもう冬までやらないつもりなので
良かったら見てくださいね^^
 
 
こんなのとか
 
 
 
こういう未使用品も。これはユニクロの昨シーズンのものだそうです。
 
 
こんな可愛いのもありますよ^^
 
 
 
蚤の市へはこちら → チャリティ蚤の市
 
 
 
 
 
元気者のぶぶちゃん。
これは非売品です(笑)。
 
 
ポチっとね~*
 
 
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 
 
 
 
ばいび~
コメント (3)
この記事をはてなブックマークに追加

ふくちゃん出てきてけれ~

2017-07-23 16:43:03 | フェレット&モモンガ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
花瓶に入っちゃうと、出すのが大変なふくちゃんでございます^^;
 
 
ポチっとね~*
 
 
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ   
 
 
 
ばいび~
 
コメント (12)
この記事をはてなブックマークに追加

かぼちゃの天ぷら~*

2017-07-21 10:15:55 | 野菜を食べよう
はーーい、タイトルでおわかりの方も多いかと・・・かぼちゃの収穫も始まりました!
 
今、我が家のキッチン&外のベンチ周りは
スイカとかぼちゃと茄子、キュウリ、トマト、そしてメロンがご~ろごろ。。。。
 
せっせとお友達の家に配ってます、喜んでいただいてます^^
 
で、初カボチャの第一弾の料理として天ぷらにしました!
 
 
おいしい!ごんぞ~さんも大喜び!
 
なかなかいい感じのかぼちゃの出来でした。
 
 
 
茄子も素揚げしました。
 
 
ごんぞ~さん、どんどん畑が上手になる。
よく勉強してるけど、あれが無駄になってないんだね~
 
彼は教科書に忠実に、そして研究熱心で「良い」と言われることを知ると
しっかり試すお利口さん。
 
私は反対に、教科書や手ほどきの本を読んではみても
その通りにやるのは「なぜそうやるのか?」がわからないと守れない方で
陶芸でも「こうやりましょう」って書いてあるのをわざわざ無視して
横道にそれてやってみて、「おー、そういうことだったのか」と理解するタイプなの。
 
面倒な奴だね~(笑)
 
 
 
スイカ!これも甘くて大したもんだわ。
 
 
 
天ぷらの油を身体に蓄積しないようにって小さな抵抗(笑)
さしみこんにゃく、酢みそで。
 
 
 
こちゃら、本物の刺身(笑)
 
 
 
 
このパンが美味しかった!ワインにぴったり!
 
 
 
 
この甲州産のワインも美味しかった~
 
 
 
こんなのも食べちゃった!
 
カーブス効果か、体重は落ち着いてます
 
 
 
 
 
 
 
ポチっとね~*
 
 
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 
 
 
 
ばいび~
 
コメント (6)
この記事をはてなブックマークに追加

時代はまた「酢」らしい

2017-07-19 10:28:58 | ある日のご飯
今朝のあさイチは「酢」の話だった。
酢で身体の脂肪をやっつけるって話。
毎日大さじ1の酢を摂り続けて痩せた親子とか。
 
酢はどんな酢でもいいそうで、果実酒も様々、なんてね。
忙しかったのでさわりだけで消しちゃったけど^^;
 
私も夏になると、なにげに酢を摂る機会が多くなる。
 
 
餃子! なんかたっぷりの酢で食べたくなるよね、夏は。
 
 
 
焼きナスも酢たっぷりと生姜と醤油だったの。
これが美味しくてパクパクいける。
 
 
 
久しぶりに作った、キュウリの細切りに胡麻油&醤油のバージョン。
 
 
 
トマトと生ハムのサラダ。
 
 
冷蔵庫の整理をかねて残ってた漬物を出し

 
メインは
 
 
 
うなぎでした^^
 
国産は高いけど、中国産は不安だ…っていう中
インドネシア産で日本人が現地で管理し抗生物質などはいっさい使わないで育てたといううなぎ。
買いました!美味しかった♪
 
 
スイカが漏れなくついてくる我が家の食卓。
 
 
 
スイカで痩せられないかな~?
 
 
 
 
ベルギービールの赤いラベルの方にチャレンジ。
 
 
 
やはりすごい泡で溢れた。氷入れてみたけど一緒^^;
 
昨日検索してみたら、このVal-Dieuというビールは泡立ちがすごくいいって書いてあった。
このビール用のグラスは底が丸かったわ。
 

(ネットからいただきました)
 
こういう形状のグラスを傾けながらそーっと注ぐらしい。
次回はグラスを変えてチャレンジ予定(笑)
 
 
 
ポチっとね~*
 
 
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 
 
 
 
ばいび~
 
コメント (12)
この記事をはてなブックマークに追加

肉味噌茄子とベルギービールで一杯(*^¬^*)ノ

2017-07-17 22:19:54 | ある日のご飯
 
肉味噌茄子、作りました~♪
 
ひき肉をニンニクたっぷりで炒めて、茄子とピーマンも炒めて
酒・味噌・豆板醤・甜麺醤・砂糖少々!
 
甘辛で濃い味、これはご飯の方がお似合いね~
 
 
私はもっとピリ辛でもいいかなって思ったわ。
次作る時は鷹の爪を入れてみようかな?!
 
ソーメンや冷やしうどんのトッピングにも良さそうよ。
 
 
 
キュウリソーメンと牛じゃぶ&冷やしトマトのサラダ。
 
 
ごんぞ~さんがスイカをたくさん収穫してきた。
 
 
黒いスイカはかなり大きい。
 
 
細長いスイカを切った。
 
 
おっ! いい感じ!
 
 
 
熟してます^^
 
 
酒のやまやでベルギービールのこれが特価販売。
 
 
在庫処分らしい。1本198円って書いてあったけど
レジでピ!とすると100円だって!
青いのと赤いのを2本ずつ買ってきた。
そんなに安いんならもっと買えばよかった、なんて思いながら(笑)。
 
 
 
ベルギー土産のビアグラスを冷やして
 
ベルギーのビールは濃くてうまいぞーーーって開けたら
噴火!どばーーーーーっ
なんでこんなに泡っ
 
ってほど泡だらけで
これはどういうわけなんじゃい?!
 
どうにか泡を飲みこんで、注ぎたしたら・・・また泡!どゆこと
チットモウマクナカッタ。。。
 
2本ずつくらいで正解だったわ~
 
 
 
ポチっとね~*
 
 
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 
 
 
 
ばいび~
 
コメント (14)
この記事をはてなブックマークに追加

フェレット

にほんブログ村 小動物ブログ フェレットへ
にほんブログ村