昨日は暖かかったのに、今日はすっごい冷え込み方!
なんでやねん?!
昨夜のメインは鶏もも肉のトマト煮。
鶏もも肉とさつま芋と玉ねぎが入ってます。
にんにくを効かせて、トマトは夏にジュースにして冷凍していたものを
使いました。
ケチャップと塩コショウとフェンネルの葉も入れて
ことこと煮たら出来上がり。
さつま芋の甘さがスープに浸み出しています。
トマトの酸っぱさと、お芋の甘さ、とろんと溶けて幸せな味。
k 秋さんのところで教えていただいた油揚げの甘辛煮も
作ってみました。
厚手の油揚げをゲットするのが決め手?!
すっごく厚手の手揚げ油揚げというのをゲット。
油抜きを2回やって甘辛く煮ました。
後になって気付いたんだけど・・・油揚げなんだから
真ん中をあけて袋にして、ひっくり返して煮た方が良かったかも^^;
こういうあたりが生れてない証拠ね
失敗もあるけど、美味しかった
またちゃんと作ってみます。
残り物や千切りキャベツなんかを並べて
お酒はとりあえず好きなものを選べるように並べて
(目に満足でしょ、笑)
日曜の夜はゆったり・・・いつもか?
「400万でこれ直せるわけないじゃーーん」なんて云いながら
ビフォーアフターを見ちゃったりして
「あー、ずるいー、ここでお風呂もキッチンももらっていくんだぁ!」なんて
笑いながら、楽しく
「なるほど、400万で出来るかもね」
「生コン、安すぎない?あんな値段で手に入る?」
「トイレ、浄化槽にするだけでかなりかかるよね?」なんてマジになったりして
さて来週のビフォーアフター、続きが楽しみ♪
それでは今日も良い日をね
最近横着してグリルばっかりだから
久々作ろう~
油揚げの厚いの
うちの近所のスーパーは
ぺらっぺらのしかないな~
なので最近は厚揚げばっかり
買ってます
すんごいお酒が気になるわ!
最近はウイスキーも日本酒も飲んで
いないなぁ~ハイボールか~♪
私も毎日の酒豪でね!
最近はマイ・ワインブームなのよね~
肴もバッチリ。イケるヾ(^▽^)ノ
また飲みに来るね。楽しかった!
あ。コメnaming・・・羽 です。よろしく
>うちの近所のスーパーはぺらっぺらのしかないな~
うん、わかるわかる~
ウチも近所だとそうかもしれないわ~
大きなスーパーへ行けばあるのよ。
それにしても今回のは見たことないほど分厚かった!
つい油揚げなのを忘れるくらい(笑)。
厚揚げみたいに扱っちゃった!(*^日^*)あひょっ
厚揚げも美味しいよね~、好きよ~♪
羽さんはワインに今夢中なのね^^
酒豪なんだぁ~!?
すごいね~(^m^)
私は最近ハイボールの美味しさに目覚めてしまったの。
炭酸にも美味しいのがあるって知ってしまった!
瓶入りのが一番美味しいわ~、でもなかなかお目にかからないんだわ。
また飲みにきてくださいね~^^
袋にするべきだったですよね?
今度はそうします!
秋さんもワインやってるの~?
毎晩結構飲んでそうですね^^
それがものすごく贅沢だと思うのだわ。
ごんぞ~さん手作りトマトだもの。
これは誰にも真似できない。
いいな~!
テレビにつっこむmilkyさん、なんかちょっと想像しちゃう!(笑)
ビフォーアフターは面白いですよね。
私もたまに見ることがあります。
想像しながら見ると、空想が膨らみます。
まだ海外かな~って思ってた!
テレビ見てると、ついつっこみたくなるのはトシのせい~?(笑)
よくウチの父親もやってたな~、と思ったわ。
遺伝子かな?(~^;)
ウチも見たり見なかったりですが、最近のは心こもってる感じで
見ていて面白いです。