これ、かぼちゃの天ぷらを揚げながら作ってた一品です。
青梗菜と赤ピーマンを茹でて、塩と胡麻油。
美味しいんだわ、簡単なのにね~
ソーメンなんかと一緒でも美味しそうね。
かぼちゃの天ぷら!
主人の育てたカボチャ、収穫時期を迎えまして
今度は大きなカボチャがごろごろ・・・置場が無くてデッキに。
「半分に切ってみたら、柔らかくて黄色くて美味しそうだよー」と台所に運んできたので
天ぷらにしてみました。
ご近所のお友達のところへも、カボチャ・まくわうり・ブラックベリーのジャムのセットでお届け!
喜んでいただきました^^
で、かぼちゃの天ぷらね。
誰でも簡単にさくっと揚げられる天ぷら粉を使って
170℃に設定して油でゆっくり揚げるのよ~♪
ヒマだから、揚げてる間に他の料理してて
ちょっとこれは揚げすぎたか(((。^_^A
海老入り餃子も買ってあったので、一緒に揚げた~♪
こんなにいっぱい食べれないだろう~?!って思ったのに
カボチャが2切れ残っただけでした。
えっ?おかずはこれだけかい?って?
他に「蒟蒻ソーメンの冷し中華風」と「青梗菜のナムル」と
スイカとビールとワイン・・・ま、そんなもんでしょ。。。
お腹いっぱいになりました。
カボチャ、甘くて柔らかくて美味しかった~^^