Panco de サラダ* なにそれ?!って思うでしょ~?
パン粉をね、バターで炒めるんだって!
それをサラダにドバーっとかけるらしいよ。
これもポーランドの方の食卓で友人が覚えて来たそうで
私もやってみました。
彼女が言うには
「パン粉を一袋バターで炒めて、それをにんじんサラダにドバっとかけただけ」
だったそうな・・・・?!
にんじんは粗削りに下ろしてあったそうです。
私、人参がそんなにないのと、粗削りに下ろす器具がないので
普通のトマトサラダに使ってみました。
クルトン代わりって感じかな?
生パン粉を使ってマーガリンで炒めましたが、もしかしたら生パン粉より
乾いたパン粉の方がもっと面白かったかもね?
ドレッシングをかけると、パン粉がそれを吸収して
サラダがすすみますよ~^^
これ、若い人に受けそうだな~って思いました。
試しにやってみる価値ありですよ^^
・塩鮭 ・キュウリ ・プチトマト ・ゴーヤと牛肉のチャンプル風
・茄子の漬物 ・梅ご飯
梅ご飯はすし酢と梅の果肉と白胡麻、大葉
ゴーヤは畑で収穫出来たものなの^^
お初かな?ちょっと苦味が強かった(^-^;)ゞ
もうちょっとゆっくり炒める方が良かったね。