オクラ、採れてますよ~^^
いっぱい採れるのはいいんだけど、あれってすぐ大きくなって
スジだらけになって食べれなくなっちゃうのね?!
ちょうどいい大きさで収穫するには毎日見てないとダメなのかな?って思うほど。
で、とにかくまずは茹でてます。
定番の納豆と一緒に、大葉も加えて!
混ぜだして「そうそう!」と
玉子の黄身も加えました(^^)。
美味しいよね~
ウチはこれを取り皿にとって、これをつまみにビール飲むの^^
毎日でもいいわ、なんて思いながらね(笑)
オクラ、採れてますよ~^^
いっぱい採れるのはいいんだけど、あれってすぐ大きくなって
スジだらけになって食べれなくなっちゃうのね?!
ちょうどいい大きさで収穫するには毎日見てないとダメなのかな?って思うほど。
で、とにかくまずは茹でてます。
定番の納豆と一緒に、大葉も加えて!
混ぜだして「そうそう!」と
玉子の黄身も加えました(^^)。
美味しいよね~
ウチはこれを取り皿にとって、これをつまみにビール飲むの^^
毎日でもいいわ、なんて思いながらね(笑)
雑穀を混ぜた玄米を炊いたら、これいやだ、とか云う奴が1名いて
仕方ないので酢飯にして混ぜご飯にして出してみました^^;
西京漬けの鮭を焼いて、その身をほぐして
大葉、ブロッコリーと一緒にすし酢を加えて混ぜましたよン♪
美味しかったんです。
約1名も文句言わずせっせと食べてました(笑)。
ウチはソーメンとか出番が少ない、とブツブツ云うので
今夜はソーメンでした。
ま、ソーメンとか冷し中華は夏の定番だもんね♪