そーめんが一杯あるので、冷し中華にしちゃった。
冷し中華のつゆが売ってるので、とっても便利よね♪
近頃ラーメン屋さんで冷し中華頼みたいなって思っても
いろいろ工夫されちゃってて、工夫されすぎちゃっててさ~
昔ながらの「これぞ冷し中華!」ってのに巡り合えなくなっちゃってるのよね。
在庫ソーメンの消費とかねて、冷し中華を愉しんでます^^
具はありあわせ。
いろんなバージョンやってます。
・牛丼風煮込み ・スナップえんどう ・塩鮭 ・味玉子 ・バジルの葉と花
・瓜の漬け物 ・蓮根のきんぴら ・シソの葉と胡麻の酢飯 ・梅干
まだまだ残暑が厳しくて、仕事中汗びっしょりになるそうで
熱中症予防のためにも塩分を入れて、ってリクエストされてます。
お漬物と梅干は必須アイテム!
またスリム弁当使いだしました。
・キュウリとミョウガの塩もみ ・牛肉としめじのしぐれ煮 ・トマトチーズ玉子焼き
・瓜の漬け物(主人作) ・お豆さん ・ごはんに梅干
牛肉のしぐれ煮は多目に作って保存すると便利。
冷凍しておけば朝らくちんです^^