夏バテ防止に酢飯を使いました^^
・クリームコロッケ(揚げたてだよん♪) ・半熟玉子 ・プチトマト ・ブラックベリー
・梅シソご飯 ・つぼ漬け
ご飯にすし酢&白胡麻&梅干の果肉でざっくり混ぜて
粗熱が取れてから青じそを加えて、さっくり混ぜました。
これなら暑くてヘトヘトでも食べれそうでしょ^^
クリームコロッケは冷凍のです。
お弁当用のじゃないので結構大きいのよ。
これにソースの袋をつけてあげたんですが、なぜかソースの袋は使わずそのままでした。
味薄くないのかな~?
ブラックベリーもどんどん採れてます。
毎年のことで、だんだんジャムやソースにする気持ちがなくなりました(^-^;)ゞ
でも一応冷凍庫に溜めてます。
何か面白い利用法はないかな~?