・あぶらカレイのみりん漬け ・ホタテと昆布の佃煮 ・大根の漬け物
・キュウリの胡麻ドレ和え ・ごはんに梅干
キュウリはちょっと油断すると、すごく大きくなっちゃって
主人も仕事で毎日畑には行けないし、私もそうそう通えないでしょ
そうするとヘチマみたいに大きくなっちゃうのよ。
でもね、その大きなキュウリ、私は結構好きなんだ~^^
今は皮を剥いて薄くトントン切って、それに胡麻ドレと白胡麻で和えてるの。
作りたてが美味しいけど、お弁当にも入れちゃった
お昼にはしんなりしちゃうけど、それはそれで美味しいのよ。
作りたてはシャキシャキしてて、水分たっぷりでどんどん食べれちゃうよ^^