ホームステイの客人がいる影響で、お弁当の中身も若干変わってきました(^-^;)ゞ
・鮭のバジルオイル焼き ・パプリカの酢漬け ・さくらんぼ ・パスタと野菜のグラタン風
・ブロッコリーと味付け玉子 ・玄米と白胡麻
こちらは前の晩のお料理、鮭が4枚入りだったので1枚はお弁当用になりました。
パプリカの酢漬けは、ブログ友に教えてもらった「ラッキョウの残りの汁」に漬けこみました。
彼女は玉ねぎスライスをラッキョウの残りの汁(酢)に漬けこむんだって。
玉ねぎスライスも試してみましたよ^^
パプリカも玉ねぎも美味しいです。
サラダパスタとジャガイモやポークウィンナーをミートソースとチーズで焼いた
グラタン風の・・・残り(((。^_^A
味玉子は市販のものを買ってきました。
だって3個入って100円だもの・・・作る必要ないじゃん?って思ったのよ(笑)
ブロッコリーは花が咲きだした穂です。
スペイン語の単語を少しづつ覚えてます、必要にせまられて(笑)
豚は「バカ」、畑や田んぼは「カンポ」、時間は「ティエンポ」
覚えやすいこういうのは、さっと頭に入りますが
他はさっぱり?!
ところで日産のMOCO
ドライブ中にMOCOが前を走りだしたら、イングリッドがカメラをとりだして激写!
大きな目をさらに大きくして手振りで話すには
MOCOってスペイン語で「鼻くそ」っていう意味なんだって!
日産・・・ヾ(--;)ぉぃぉぃ 知ってたの??
ちなみにチリでは売ってないらしい(*^日^*)あひょっ。