このお弁当は、友人が集まってくれた日の翌朝の物でした。
それぞれが持ち寄って下さった美味しいお料理、ここにも入ってます^^
ブロッコリーとじゃこの和えものはお料理上手のお一人のお手製です。
「ブロッコリーを茹でて、じゃこは胡麻油をちょっと敷いて炒めて、それを和えるだけ」
だそうです。
じゃこの塩味だけでブロッコリーを美味しくいただける簡単料理!
こういうの、いいわよね~♪って盛り上がりました。
ポテトサラダ(これも別の友人の手作り)、お多福豆、ご飯に梅干
ブロッコリーとじゃこの和えもの、茹で豚とセロリのサラダ風
おあげさんを煮たもの、肉じゃが
以上、なんだかいろいろ入ってます♪
また基本に戻って鮭弁。
なにしろ鮭なら毎日でもいい!と言ってる方なので(^m^)。
本当に毎日鮭を詰めてやったら何日で降参するかしらね?
試してみたい気もするね(笑)
ご飯に梅干、豆ヒジキ入りの玉子焼き
塩鮭、ゴボウ蒟蒻、中華わかめ