筍、農家直販店で美味しそうなのがいっぱい並んでます。
みやちゃんサイトで「美味しそう~♪」と思ったチンジャオロースー風を作ってみました。
豚肉と筍を、するおろしニンニクと炒めて塩・コショウ・オイスターソース
最後に水溶き片栗粉で仕上げました。
おいしい~♪ これはクセになる、なんて思って・・・もう2回同じのを作っちゃった!(笑)
おからの酢のものも作りました。
これね、お魚の酢漬けが売ってるでしょ?あれを利用したの。
お魚の酢漬け(人参や野菜も入ってました)におからを混ぜて
すし酢と玄米黒酢を追加♪
玄米黒酢はお気に入りのものを取り寄せてます。
3年物で蜂蜜も少し入ってるそうでお味がマイルド、アミノ酸たっぷりのスグレモノ!
これも美味しかったので、また作ろうって思ってます^^