近頃、ちょっと時間に余裕があるので(朝、早く起きれる季節だから、笑)
お弁当も冬よりは充実してます。
海老のかき揚げはパセリと剥き海老で作りました。
私もお昼に残りを食べたんだけど、我ながら美味しく出来てたわ(毎度の自画自賛)^^ゞ
蒟蒻のこってり煮はね
下茹でした蒟蒻と鶏もも肉を、水少々・酒・だし醤油・お砂糖で煮ました。
しっかり煮詰めると、甘辛味のこってりしたお味になります^^
主人は蒟蒻が大好きで、こういうの出せば満足してる様子です。
というわけでお弁当の内容は
ほうれん草のおひたし(隠れてるけど)、そら豆、レタス、おむすび(梅果肉混ぜ)
海老のかき揚げ、蒟蒻のこってり煮、サラダひじき
揚げものが一品入るとお弁当は満足感ありそうな感じになるね~